Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 del D. Lgs. n. 30 giugno 2003 n. 196 si informa che per accedere o consultare il sito web www.associazionefiorella.eu non è necessario fornire alcuna informazione personale.

I Dati da Lei forniti verranno trattati nel rispetto della legislazione vigente esclusivamente per tenerLa aggiornata riguardo le attività dell’Associazione.

I Dati verranno trattati mediante strumenti elettronici, informatici e telematici – con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

La informiamo che i Dati non verranno comunicati o trasmessi a soggetti terzi, fatta eccezione per quanto richiesto dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa applicabili.

L’Associazione adotta ogni ragionevole misura al fine di tutelare i Dati, proteggerli da perdite, uso scorretto o da accessi, diffusioni, alterazioni o distruzioni non autorizzate. La preghiamo di considerare che nessuna trasmissione via Internet è mai completamente sicura o esente da errori.

Per quanto riguarda i dati personali eventualmente trattati, sono, in ogni caso, garantite le misure minime di sicurezza indicate dal Codice in materia di Protezione dei Dati personali e successive modificazioni.

In qualsiasi momento Lei potrà far valere i suoi diritti così come previsti dall’articolo 7 del decreto legislativo 196/2003 che di seguito si riporta:

“Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”

L’interessato ha diritto a ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

La presente informativa è resa solo per il sito web www.associazionefiorella.eu e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento e contatti

Associazione Fiorella Ghilardotti
Via Tadino, 18
20124 Milano
C.F. 97452420157

Responsabile per la Protezione dei Dati (DPO)
Raggiungibile all’email associazionefiorella@gmail.com

Maggiori dettagli sulle finalità e sul trattamento dei dati

Modulo di contatto
Compilando con i Suoi dati il modulo di contatto, autorizza questo sito web ad utilizzarli per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati Personali trattati: indirizzo email; nome; cognome.

Mailing list o newsletter (iscrizione e gestione)
Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, il Suo indirizzo email viene inserito nella lista di contatti di coloro che potrebbero ricevere messaggi email contenenti informazioni sulle attività dell’Associazione. L’indirizzo email potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato dell’iscrizione all’associazione.
Dati Personali trattati: indirizzo email; nome; cognome.

L’Associazione, per gestire il database di contatti della newsletter, utilizza Mailchimp (Intuit Inc.).

Questo servizio consente di gestire un database di contatti e-mail, contatti telefonici o qualsiasi altra informazione di contatto per comunicare con i simpatizzanti e i soci dell’Associazione.
Questo servizio raccoglie dati relativi alla data e all’ora in cui il messaggio è stato visualizzato, nonché al momento in cui si è verificata un’interazione con esso, ad esempio cliccando sui link inclusi nel messaggio.

Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi email e invio di messaggi fornito da Intuit Inc.
Dati Personali trattati: indirizzo email; nome; cognome.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Font Awesome (Fonticons, Inc.) e Google Fonts
Questi tipi di servizio permettono di visualizzare contenuti (fonts, icone) ospitati su piattaforme (server) esterne direttamente dalle pagine del sito dell’Associazione e di interagire con essi.
Questi tipi di servizio potrebbero raccogliere dati sul traffico web per le pagine in cui è installato il servizio, anche quando non dovesse essere utilizato.

Font Awesome è un servizio di visualizzazione di caratteri tipografici fornito da Fonticons, Inc.
Dati Personali trattati: Tracker; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di caratteri tipografici fornito da Google LLC o da Google Ireland Limited.
Dati Personali trattati: Tracker; Dati di utilizzo.

Luogo di trattamento: Stati Uniti – Irlanda – Privacy Policy.

Iscrizioni e donazioni all’Associazione
In fase di iscrizione o donazione verranno richiesti i seguenti dati: indirizzo email; nome; cognome, luogo di nascita, data di nascita, CAP di residenza.
In fase di donazione verranno richiesti i seguenti dati: indirizzo email; nome; cognome.

I servizi di elaborazione dei pagamenti consentono a quesl sito dell’Associazione di elaborare i pagamenti con carta di credito o altri mezzi. Per garantire una maggiore sicurezza, il sito web condivide con gli intermediari finanziari che gestiscono la transazione solo le informazioni necessarie per eseguirla.

PayPal (PayPal Inc.)
PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc. che consente agli Utenti di effettuare pagamenti online.
L’utilizzo di Paypal prevede l’invio di messaggi al termine della transazione, come e-mail contenenti fatture o notifiche relative al pagamento.
Dati Personali trattati: varie tipologie di Dati come specificato nella privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Vedere l’informativa sulla privacy di PayPal – Informativa sulla privacy.

Categoria di dati personali raccolti ai sensi della CCPA: informazioni su Internet.

Statistica
A fini statistici il sito utilizza Google Analytics 4. Google Analytics raccoglie informazioni sull’utente. Ad esempio: tipologia dispositivo, sistema operativo, referring URLs, luogo geografico e pagine visitate.
Per scoprire in dettaglio come Google usa i dati raccolti consultare questa pagina.
Qualora l’utente non volesse consentire a Google di raccogliere i propri dati, può installare nel web browser un plugin disponibile a questo sito.

Luogo di trattamento: Stati Uniti – Irlanda – Privacy Policy.

COOKIE POLICY

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

I TIPI DI COOKIE CHE UTILIZZIAMO

Cookie indispensabili

Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form per diventare soci, non possono essere fruiti.

Cookie di funzionalità

I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web.

Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere registrati sul proprio dispositivo.

COME GESTIRE I COOKIE SU PC

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Google Chrome

  1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni
  2. Fai clic sulla scheda ‘Roba da smanettoni’ , individua la sezione ‘Privacy’, e seleziona il pulsante “Impostazioni contenuto”
  3. Ora seleziona ‘Consenti dati locali da impostare’

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0

  1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona ‘Opzioni Internet’, quindi fai clic sulla scheda ‘Privacy’
  2. Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto.
  3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l’utilizzo dei cookies.

Mozilla Firefox

  1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Opzioni”
  2. Quindi seleziona l’icona Privacy
  3. Fai clic su Cookie, quindi seleziona ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie’

Safari

  1. Fai clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
  2. Fai clic su ‘Protezione’, seleziona l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’
  3. Fai clic su ‘Salva’

COME GESTIRE I COOKIE SU MAC

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX

  1. Fai clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
  2. Scorri verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione
  3. Seleziona l’opzione ‘Non chiedere’

Safari su OSX

  1. Fai clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
  2. Fai clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’
  3. Seleziona “Solo dal sito”

Mozilla e Netscape su OSX

  1. Fai clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
  2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’
  3. Seleziona ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’

Opera

  1. Fai clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Impostazioni”
  2. Quindi seleziona “Preferenze”, seleziona la scheda ‘Avanzate’
  3. Quindi seleziona l’opzione “Accetta i cookie”

Ultimo aggiornamento il 22 Giugno 2024